Calendar

2017.06.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

やまとわ

Author:やまとわ
キッチンに立つのが大好きで、パン作り修行中☆
ナチュラルインテリアから、最近では無印良品や北欧インテリアにはまりつつあります☆

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

カテゴリ

ランキングに参加してます

フリーエリア

FC2カウンター

大好きなおうち時間

ナチュラルインテリアに囲まれたおうち時間が大好き。

ベーコンフランス@ホシノ

2012.01.12 Thu 13:49

昨日はホシノでベーコンフランスを焼きました

オーバーナイトで一次発酵、焼き上がりはお昼ぐらい
粉はリスドォルを使用

ベーコンフランス4
ベーコンとマスタードとブラックペッパーをフィリングしています


今年はホシノ修行をしていこうかと…


レシピはこちらから
【送料無料】ホシノ天然酵母の焼きた...

【送料無料】ホシノ天然酵母の焼きた...
価格:1,890円(税込、送料別)


ホシノ初心者のためのバイブル的一冊です☆


300グラムの粉で6分割
ベーコンフランス1
布どりの作業がスキです^^


バゲットじゃないので、クープを適当に入れちゃったら
イマイチなビジュアルに^^;
ベーコンフランス2
でも6本分も入れるとだんだんとコツがつかめました
(向かって左が最後に入れたもの。コレが一番キレイかな)


近くに住む母がお汁粉を煮て持参してくれたので
代わりにこちらをおみやげに
ベーコンフランス3

ベーコンのうまみがたっぷりでパリパリのクラスト
子供たちにも大好評でした

次回は角切りチーズなども入れてチャレンジしてみようっと






3つのランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村









スポンサーサイト

Theme:手作りパン  Category:パン  Comment:0  Trackback:0  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top


検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

フリーエリア

お気に入りSHOP

愛用中☆
























































Copyright © 大好きなおうち時間 All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...